YouTubeで見つけてやってみたくなった。
IHなので火力が足りないのは分かっていたから、チャーハンらしいパラパラ感は出ないだろうと思っていたら予想通りになった。しかし味の方はなかなかイケた。スープ粉末は全量使うとスープ全部飲みと同じになるかと思い3分の2くらいにしておいた。使用したご飯の量が多かったので少しあっさり気味だったが、それ故に量を食べることができた。食べ過ぎだったかもしれない。
また作ってみてもいいなという気になったことは書いておきたい。
▼今回のレシピはこちら▼
ーーーーーーーーーーーーーー
2皿分(ラーメン+チャーハン大盛の人は1人前ですけど)
サッポロ一番しお 一袋
鶏ひき肉 100g
ごま油 大さじ1/2位
ごはん 茶碗1杯 ※冷凍でも問題ない
しょうゆ 少し 小さじ1ほど
胡椒はお好みで ★粉ですが、薄味好きなら半分で
長ネギ 5~6cm